Top articles

  • Gaspacho de fruits d'été

    26 juin 2011 ( #boissons )

    Bonjour, Un peu de fraîcheur pour supporter plus agréablement le pic de chaleur d'aujourd'hui.... Voici un gaspacho de fruits d'été, très simple à faire si l'on a déjà, un bon mixeur, ensuite, des fruits mûrs à point, gorgés de soleil.... Voici la recette...

  • " Aiguillettes de canard en salade"

    11 mars 2011 ( #salé )

    VOICI UNE SALADE DELICIEUSE, composée de salade verte, d'aiguillettes de canard poelées, et d'une délicieuse vinaigrette à base de grand marnier et de vinaigre balsamique, flambée. Je l'ai accompagné d'un écrasé de pommes de terre aux épices cajun, rapportés...

  • De retour d'Italie...

    17 octobre 2011 ( #salé )

    Nous nous sommes régalés et Italie et avons découvert que certains plats délicieux sont extêments simples, l'important est que des produits de qualité et de saison soient utilisés pour leur préparation. Les dernières tomates du panier hebdomadaire nous...

  • Carpaccio d'ananas...

    09 août 2011 ( #dessert )

    Malgré le peu de chaleur, il est toujours agréable de déguster des fruits.... Je vous propose un carpaccio d'ananas frais et juteux. Peler et tailler l'ananas, le déposer dans un plat à rebords. Réaliser un sirop de sucre, y ajouter l'intérieur d'une...

  • bettraves rouges râpées

    13 février 2011 ( #salé )

    Voici une de mes entrées favorites, et rapide,car je trouve que cuire les bettraves rouges est long et sent mauvais... Je râpe donc les bettravec rouges crues, et j'y ajoute tout de suite un vignaigre doux ou du moult de raisin, pour attendrir les bettraves...

  • Streuselkuchen

    11 mars 2011 ( #gourmandises )

    Voici une photo de mon Streusel Kuchen, et une photo de celui de Maman (à droite)... J'ai encore des progrès à faire!!! C'est la brioche favorite de Nico.... et notre gateau alsacien préféré dans la famille!! Même si c'est le gateau du Nouvel An, nous...

  • Artichauts poivrade et son risotto aux fruits de mer

    11 juin 2011 ( #salé )

    En vacances à Quiberon, j'ai utilisé le jus de cuison des langoustines pour réaliser un risotto aux crevettes grises. Sur le marché nous avons acheté des artichauts poivrade primeurs. Voici la recette des artichauts poivrade au citron: - nettoyer et parer...

  • Salade d'épinards et poisson fumé

    20 juin 2011 ( #salé )

    Voici une recette printanière, ou j'ai utilisé les épinards frais reçus dans le panier hebdomaidaire: Les épinards sont blanchis quelques minutes, puis rafraichis et essorés. Le poisson fumé est chauffé à la poele. Une petite vinaigrette à base d'huile...

  • Canard à la vanille (de la Réunion)

    11 juin 2011 ( #salé )

    Me revoici.... Voici la photo d'un délicieux plat familial. Grâce à Claire j'ai pu tester cette recette, puisqu'elle m'a offert un livre de recettes réunionaises: les recettes de Papy Rémy.... Ce plat est rempli de saveurs et facile à réaliser, il nous...

  • Verrines rapides d'apéritif

    27 mars 2011 ( #salé )

    Voici une petite verrine dont la recette vient du joli livret "verrines" de Marabout, cette recette est très simple, il s'agit d'une cuillerée de tapenade, sur laquelle on ajoute du boursin foutetté grâce à une douille, puis quelques cubes de tomate en...

  • TRAVERS DE PORC FLAMBE AU COGNAC, LEGUMES DE SAISON

    24 mars 2013 ( #salé )

    Voici un plat adapté au temps maussade d'aujourd'hui.... J'ai fait mariner cette nuit de beaux travers de porc avec de l'ail, du poivre et du curcuma. Aujourd'hui je les ai fait revenir, puis flamber au cognac, j'ai ajouté des oignons, le bouquet garni...

  • pain perdu au four (et au chocolat!)

    27 mars 2011 ( #dessert )

    Voici une occupation de dimanche soir; J'ai fait bouillir un litre de lait avec un peu de sucre et du chocolat patissier, j'ai versé l'ensemble sur le pain coupé en petits morceaux. J'ai ajouté de la vanille, un oeuf battu, écrasé un peu l'ensemble avec...

  • Croissants au saumon

    19 janvier 2011 ( #salé )

    J'ai réalisé ce soir des petits croissants au saumon pour le pot de départ d'un collègue demain .... C'est une sympathique variante des roulés à la saucisse, et aussi simples à préparer: on pose les tranches de saumon sur la pâte feuilletée, puis on coupe...

  • Cannelés bordelais

    10 juillet 2011 ( #gourmandises )

    Toujours avec Thibaud, fabriquation de cannelés: recette: Faire bouillir 1/2 de lait. Pendant ce temps, battre 3 oeufs , 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre. Ajouter le lait et 120 g de farine puis un trait de rhum. Laisser reposer la pâte au moins...

  • Chocolat chaud

    03 mars 2011 ( #dessert )

    En ces temps frais, rien de tel qu'un chocolat chaud bien onctueux.... : - faire fondre du chocolat patissier dans une casserole de lait, à feu très doux, mélanger régulièrement avec le fouet - fouetter très vivement lorsque c'est chaud - fouetter de...

  • Mousses au chocolat noir

    03 mars 2011 ( #gourmandises )

    Mousses au chocolat noir, dont voici la recette, la meilleure étant la plus simple: - faire fondre une plaquette de chocolat patissier (250g) au bain- marie jusqu'à ce que ce soit bien lisse, y ajouter 6 jaunes d'oeufs et bien battre pour que le jaune...

  • Galettes poireaux St Jaques

    28 janvier 2011 ( #salé )

    Quelques poireaux croquants sont arrivés par le panier..... et quelques minutes plus tard, les voici émincés au milieu d'une galette, un avant- goût pour la chandeleur! Les poireaux sont poelés rapidement avant, et j'ai réalisé une petite sauce avec un...

  • Me revoilà!!

    20 octobre 2012 ( #salé )

    En récupérant les paniers bio dans une boutique de location d'articles de cuisine, je me suis laissée tenter par le Top Chips qui permet de réaliser des chips au micro-ondes en 3 min environ.... On n'ajoute absoolument rien à l'ingrédient de base, sauf...

  • VENDREDI 28 DECEMBRE- le thème des marinades

    07 janvier 2013 ( #dessert )

    Bonjour à tous! Ce vendredi 28 décembre nous étions tellement plongés dans notre soirée que nous avons oublié de prendre des photos!! oups! En voici une seule: poire de Noël, marinée au vin et aux épices... Le plat gagnant était "crevettes marinées et...

  • Soirée mille-feuilles

    02 février 2013

    Voici quelques unes des créations proposées ce vendredi soir: Mille -feuilles grany, chèvre, saumon, quelques bouchées de fraicheur, miam! et les deux mille- feuilles qui se partagent le podium: Mille-feuilles aux légumes du sud et au magret de canard...

  • Les rendez vous du vendredi!!

    10 novembre 2012

    Bonjour à tous! Pour les cuisiniers parisiens, inscrivez vous vite à un nouveau rendez vous culinaire! Chaque mois, une soirée à thème ou chacun apporte sa production! Au programme, dégustations, partages, et convivialité.... Premier rendez vous vendredi...

  • Bouchées au chorizo

    08 février 2011 ( #salé )

    Une recette qui change pour l'apéritif, qui vient du site www.isaveurs.com, il s'agit d'un simple rond de pâte feuilletée, sur lequel on pose une rondelle de chorizo et une noix de concassé de tomates maison, passés au four à 180° pendant 15 minutes.......

  • Glace au citron!

    14 juillet 2013 ( #dessert )

    GLACE AU CITRON (Thermomix!) Voici une commande de Thibaud mais qui a profité à bien d'autres... Merci Thib et vivement la fin de tes exams pour qu'on puisse cuisiner ensemble?

  • Tartes aux framboises- fête des pères....

    20 juin 2011 ( #dessert )

    Travail collectif à Vannes pour la fête des pères; et voilà une jolie tarte aux framboises réalisée grâce à une pâte sablée cuite à blanc, d'une crème patissière et de framboises cueillies dans le jardin....;

  • Riz au lait au cacao!!

    19 janvier 2011 ( #dessert )

    Voici un riz au lait réalisé par la MAP (machine à pain), il n'y a qu'à y mettre 1/2 L de lait, 100g de riz rond, une cuillère à soupe de sucre, le parfum.... la MAP permet d'éviter la surveillance du riz au lait et donc des dégâts au fond de la cass...

1 2 3 > >>